冷凍カニの解凍方法とは?? part1 [食品] [編集]
蟹を食べたいのにみんなが買わない理由…
それは
冷凍カニは解凍が面倒だし仕方がわからん
ではありません??
実際私もその理由で蟹の購入を先送りにされたことがありますwwww
でも、
正しい冷凍方法さえ知れば問題ありません!!
まずは
冷凍カニの最初の状態
から(≧∇≦)
冷凍カニにとって
乾燥は大敵です
カニの表面にはカニ肉の乾燥を防ぐために、
グリースという氷の薄い皮膜
があるのです
コレがないと
かに肉はぱさぱさになってしまう…
そんなの嫌ですよね~
そして、多くの人が蟹を解凍した時に
カニ肉から染み出すエキスがめっちゃ多い
と思うのではないでしょうか??
しかし、コレは
コーティングされた氷が溶けたものです
冷凍カニは美味しくないというのは
解凍の仕方が悪いせいで
この溶けた水とともに蟹の旨みが一緒に抜けてしまっているのです
2013-12-16 22:34
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